Как замариновать шашлык «Эскимо на палочке»
Как замариновать шашлык «Эскимо на палочке»



Как замариновать шашлык просто, быстро и безумно вкусно? Мы откроем Вам нью-секрет маринования шашлыка, такого Вы еще точно не делали!

Рецепт – победитель конкурса «Рецепт идеального пикника»
Вы только посмотрите на этот расплавившийся и тягуче вкуснючий сыр, завернутый в мясную оболочку.
Этот шашлык стоит того, чтобы его как можно скорее продегустировали!
Тем более, что продуктов минимум, трудозатрат еще меньше.
А вкусовых нью-ощущений будет превеликое множество! Гарантирую 200%! Ну, что, уболтала?
Тогда тоненько нарезаем мясо, буквально 0,5 см. Чтоб так тонко «накарпаччить», сначала желательно мяско подморозить!
Отбиваем, но без фанатизма, не повредите!


Теперь «цедрируем» лайм и выжимаем из него сок.


Далее по плану острый перчик.
Без него никак, без него тоска и печалька.
Поэтому в ступочке его разминаем и усиливаем жизненные краски в разы. Теперь соединяем все ингредиенты для секретного маринада – соевый соус, мед, лайм и чили.
Основательно трясем, чтобы все передружились и перераспределились.


Очередь дошла до сыра! Режем его дли-и-инными брусочками…


… и надеваем на наши палочки. Сырная начинка для эскимо готова!


Надо упаковать ее в мясную оболочку.
Приступаем, кручу – верчу, вкусного шашлыка ХОЧУ!


Переходим к маринадным спа-процедурам.
Мясо выкладываем в подходящую емкость и щедрой рукой намазываем каждую мясную «эскимосину».


Оставляем на пару часов как минимум.
Пусть все замаринуется, взаимопроникнется и станет родным и близким.

Пока шашлык маринуется вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!


Отлично, наконец-то можно жарить!
У меня гриль, но я Вас уверяю, что и на углях такой шашлык получится идеально!
Буквально несколько минут и можно переворачивать… а запахи, о-о-о-о… м-м-м-м… у-у-у-у…. ы-ы-ы-ы…


Ну, все, вот оно полосатенькое мясно-сырное эскимо на палочке!
Можно вкушать и наслаждаться шашлыками, жизнью, природой, миром…
Как думаете ЭТО ВКУСНО???




Рекомендуем: Чем запивать шашлык
Чем запивать шашлык
Не всегда мясо, приготовленное на углях,  полезно для желудка. Особенно, если его запивать холодным пивом или  вином. Самый вкусный, классический шашлык - из баранины. И с ним же надо быть особенно осторожным: бараний жир быстро застывает и тяжело переваривается желудком. Холодные напитки способствуют охлаждению съеденного шашлыка до  температуры затвердения жира. Который наш желудок  уже не осиливает. Последствия - проблемы с пищеварением, болезни- холецистит и панкреатит. Поэтому запивать бараний шашлык надо не холодным вином, а горячими напитками, например чаем или грогом. Свинной шашлык гораздо легче. И, поэтому, вино и безалкогольные напитки можно употребить под свиной шашлык. Самые безопасные для пищеварительной системы  - запечённая рыба или курица.

Самое вкусное

Посетители