Компот из чёрной смородины
Компот из чёрной смородины



Ингредиенты:

  • сахар 800 г
  • смородина чёрная 2 кг
  • вода 2 л
Калорийность (на 100г): 82 кКал

Для этого компота, наверное, подойдёт и красная смородина. Но сам я из красной смородины не готовил и это всего лишь мои предположения.
Смородину перебрать и вымыть.
Затем ягоды залить 20% сахарным сиропом (500г сахара на 2 литра воды). Довести до кипения, немедленно выключить и оставить на ночь настаиваться.


На следующий день ягоды выловить из сиропа и сложить в чистую простерилизованную банку.


Сироп довести до кипения, а когда закипит добавить ещё 300г сахара и перемешать до полного растворения.


Получившимся сиропом залить ягоды и закатать банку




Рекомендуем: Сироп из шиповника
Сироп из шиповника
Ингредиенты:
• 1 кг шиповника
• 0,5 л воды
Для сиропа:
• 1 кг сахара
• 1,6 л воды
Приготовление:
Шиповник перебрать, удалить хвостики и семена, вымыть, обсушить, выложив ровным слоем на полотенце. Пропустить через мясорубку.
Затем ягоды залить водой, довести до кипения и варить 10 мин.
Приготовить сироп. Соединить воду и сахар, довести до кипения, варить до полного растворения сахара и образования вязкого состояния.
Добавить сироп к ягодам, довести до кипения и варить в течение 15-20 мин. Затем процедить через сито или 2 слоя марли и разлить в подготовленные бутылки или банки.


Самое вкусное

Посетители