Гуляш из говядины с добавлением красного вина
Гуляш из говядины с добавлением красного вина



Итак, для гуляша из говядины нам понадобится:
  • 1 кг говядины
  • 4 головки репчатого лука
  • чеснок, половина головки
  • красная паприка 2-3 штуки
  • чили перец, 3-5 шт.
  • около полкилограмма картофеля
  • большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
  • 600мл красного вина (лучше полусладкого)
  • томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • молотый тмин – 1 ст. ложка
  • небольшой пучок свежего чабреца
  • растительное масло, 2 ст. ложки
Способ приготовления гуляша из говядины:

Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру Мясо говядины нарезаем кубиками
Лук, чили и чеснок мелко шинкуем




Разогреваем растительное масло в кастрюле


Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин. на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.




Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.


Оставляем минут на пять, за это время: Смешиваем молотую паприку и муку


Помидоры измельчаем блендером


Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.


Вливаем вино


Кладем пучок чабреца


Добавляем измельченные помидоры


Томатную пасту


Молотый тмин


Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)


Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель


Паприку режем небольшими кусочками «на один укус»


Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)


Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Гуляш из говядины готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Говяжий гуляш
Говяжий гуляш

Предлагаем вам сегодня говяжий гуляш по-болгарски. Болгарская кухня широко используется по всей Европе. Ее основные продукты это мясо, овощи и большое количество разнообразных специй, а главной особенностью является тепловая обработка ингредиентов на маленьком огне в течение довольно длительного времени.

Говяжий гуляш по-болгарски обладает нежным, насыщенным вкусом и сопровождается приятным ароматом. Приготовление этого блюда займет у вас примерно 1,5 часа, но поверьте, это стоит того! Вы ощутите насыщенный вкус тушеной говядины, и это блюдо надолго запомнится своей оригинальностью!

Необходимые продукты:

говядина мякоть 1кг

свиное сало 100г

репчатый лук 2 небольшие головки

свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки

молотый тмин 1/2 чайной ложки

столовое белое  вино 100г

кислое молоко  1 стакан

соль по вкусу

 

Говяжий гуляш по-болгарски готовится так:

Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

Мелко  нашинковываем  репчатый лук.

Свиное сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

После чего к салу прибавляем, заранее подготовленную, нарезанную говядину и репчатый лук.

Затем все солим, посыпаем толченым тмином и свежемолотым черным перцем.

Сковороду плотно накрываем крышкой и тушим гуляш на маленьком огне, пока лук не станет мягким.

После этого вливаем  1,5 стакана горячей воды, и тушим мясо до полной готовности.

За несколько минут до того как мясо приготовится, добавляем столовое белое вино.

Перед тем как снять гуляш с плиты, заправляем его заранее взбитым кислым молоком и доводим до кипения.

Говяжий гуляш по-болгарски готов!

Наслаждайтесь!


Самое вкусное

Посетители