Салат из авокадо с клубникой под медовым винегретом
Салат из авокадо с клубникой под медовым винегретом



  • 2 ст.л. мака
  • 2 спелых крепких авокадо
  • 250 г спелой клубники
  • 150 г зеленого салата латук, айсберг)

СОУС

  • 50 мл масла из авокадо (оливковое, рапсовое)
  • 50 мл жидкого меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. рубленого шнит-лука (зеленого лука)
  • черный перец, морская соль
  • Взбить венчиком лимонный сок, медом масло авокадо, соль, перец
  • Добавить лук-шнит
  • Обжарить мак на сухой сковороде
  • Очистить авокадо от кожи и косточки
  • Порезать авокадо на дольки, клубнику напополам
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить авокадо, полить соусом и посыпать маком

Рецепт базовый. По желанию в этот салат можно добавить свежий шпинат, рубленые орехи, сыр и другие ингредиенты в соответствие с личным вкусом.




Рекомендуем: Авокадо с беконом под винегретом из петрушки
Авокадо с беконом под винегретом из петрушки

Очень многие не любят авокадо из- за его маслянистой консистнеции и слабовыраженного вкуса. Я так же, очень долго, практически всю свою сознательную жизнь, относилась к категории « авкадоненавистников». Думаю, причина моей нелюбви к нему заключалась в том, что знакомство с авокадо началось с « неправильного» рецепта», который абсолютно не соответствовал моему вкусу. Несколько лет назад я стала сама проводить кулинарные эксперименты, пытаться приготовить из него блюда, соответствующие моим вкусовым пристрастиям. С тех пор авокадо является одним из самых любимых продуктов. Салат, который выложу ниже, как раз и является доказательством того, что авокадо может быть не только очень полезным, а так же необыкновенно вкусным.

  • 120 г сырокопченого бекона
  • 2 больших спелых крепких авокадо
  • 1 луковичка – шаллот
  • 1-2 ч.л. мед
  • 1 ст.л. масла из авокадо
  • 2 ст.л. винного уксуса (лимонный сок)
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • черный перец, соль
  • Разогреть сковороду и поджарить бекон до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце
  • Порезать бекон на мелкие кусочки
  • Смешать уксус с водой, медом и маслом, взбить венчиком
  • Мелко порезать лук- шаллот, добавить в соус
  • Порезать авокадо на дольки
  • Выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сверху беконом, рубленой петрушкой, посолить и поперчить

Обычно я делаю этот салат на ланч. Этого количество вполне хватает на две полноценные порции или 4 небольших, сервированных в качестве закуски. Масло авокадо можно заменить любым растительным по вкусу, либо оливковым. По желанию можно добавить листья зеленого салата. Количество меда зависит от личного вкуса и желаемой кислоты соуса.


Посетители