Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей



Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы

Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.


Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.


Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики.
Поставить в холодильник на 20 минут.


Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.


В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара.


Выложить дольки яблок по кругу.


Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Готовый пирог полностью остудить.




Рекомендуем: Лимонный пирог
Лимонный пирог

Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой, которая создает яркий лимонный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Крем:
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г масла
  • 30 г крахмала

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.


Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).


Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут.


Готовим крем.
Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).


Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).


Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.


Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.


Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.


Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.


Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.


Посетители