Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой



Ингредиенты:

Капуста свежая — 400-500 гр (половина среднего вилка).
Свинина — 20-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Лавровый лист, черный молотый перец, майоран.
Зелень, сметана — для подачи.

Приготовление солянки из капусты: 1. Мясо нарежьте кубиками с размером грани 1,5-2 см. Обжарьте до золотистой корочки в раскаленном масле. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь натрите на терке, добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще пару минут (мощность плиты убавьте до средней). 2. Капусту нарежьте не тонкой соломкой, добавьте к остальным продуктам, влейте 150-200 мл.кипятка, и тушите под крышкой при минимальной мощности плиты 20-30 минут.  3. Затем прибавьте мощность плиты до средней, тушите без крышки минут 5-7, добавьте томат, хорошенько перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут. Добавьте специи и зелень.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина с картофелем в горшочках
Свинина с картофелем в горшочках

 

Ингредиенты:
Свинина — 400-500 гр.
Картофель —  500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана- 100 мл.
Масло растительное — 2-3 ст.л. 
Зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран — по вкусу. 

 На 3-4 порции.

Приготовление свинины с картофелем в горшочках:

1. Свинины нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки. 

2.  Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо.

3. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень. 

Приятного аппетита! 



Самое вкусное

Посетители