Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью



Сытный куриный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (у меня 1⁄4 часть от целой курицы)
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г вермишели
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.
Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа).

Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить.
Варить примерно 30 минут.


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Картофель почистить, порезать брусочками.


Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.


Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.


Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить.
В бульон добавить картофель.


Добавить обжаренную морковь с луком.
Варить 15 минут.


Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.


Положить курицу обратно в суп.


Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
Досолить суп по вкусу, поперчить.
Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).


Куриный суп с вермишелью готов.




Рекомендуем: Как варить куриный бульон
Как варить куриный бульон


Очень часто начинающие кулинары задаются вопросом: "Как сварить куриный бульон для супа?". Вариантом приготовления бульона несколько. Я напишу один из самых простых вариантов. Итак.

Нам понадобится: 1 килограмм курицы, одна морковка, одна луковица, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите целую курицу (или ножки, кости и т.д.), разрубите на кусочки среднего размера, промойте, положите в кастрюлю с чистой водой и поставьте на плиту. Как только закипит, воду сразу слейте и налейте новую и снова поставьте на плиту.

Шаг 2. Морковь, лук промойте и очистите. Разрежьте на половинку. После закипания, добавьте в бульон соль, овощи и варите до готовности мяса (примерно 2 часа). Готовое мясо должно легко прокалывается при помощи вилки.

Шаг 3. Курицу вытащите из кастрюли, бульон процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Все! Куриный бульон готов.


Самое вкусное

Посетители