Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог-сметанник с курицей и грибами



Что может быть лучшим угощением к чаю, как не свежеиспеченный пирог. А если в составе начинки пирога присутствует мясо и грибы, то после чаепития с таким пирогом любой гость уйдет от вас сытым.

Ингредиенты:

  • Муки – 1 стакан.
  • Курицы – 0,5 кг.
  • Сыра – 300 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Зелени - 1 пуч.
  • Грибов – 300 гр.
  • Разрыхлителя – две ч.л.
  • Сметаны – пол литра.
  • Кунжута и специй на свой вкус.

Приготовление:

Готовим тесто. Взбиваем слегка яйца, соединяем их со сметаной, присыпаем по вкусу солью и перцем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим к сметане. У вас должно получиться жидковатое тесто. Отставим в сторонку на полчаса.

Нарезаем готовую курицу небольшими кусочками, также нарезаем грибы и зелень. Половину готового теста выкладываем в подготовленную форму, затем выкладываем начинку и заливаем все оставшимся тестом. Все это обильно посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 20 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180°С.

Через двадцать минут пробуем пирог на готовность зубочисткой, после чего отправляем допекаться на полчаса. Готовый пирог-сметанник украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами
Ингредиенты к рецепту «Блинный пирог с грибами»:
Молоко 1 л
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 350 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Сыр плавленый 400 г
Грибы шампиньоны 800 г
Соль 4 ч. л.
Карри 4 ч. л.
Сметана 200 г
Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
Тонко нарезаем грибочки.
Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
Взбиваем яйца.
Вливаем немного молока.
Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
Наш праздничный пирог готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители