Яблоки в слоеном тесте
Яблоки в слоеном тесте



В сезон яблок самая простая и самая популярная выпечка - это яблоки в слоеном тесте. Яблоки можно запекать и дрожжевом тесте, но в слоеном тесте  намного вкуснее.

Если вы боитесь хлопот, можно купить тесто в магазине. Но мы приготовим его сами. Мы не будем готовить тесто по всем правилам, но все равно это будет слоеное тесто.

Начинять яблоки можно медом, орехами, джемом. По желанию можно положить корицу. Но у нас начинка будет простая - сахарный песок и немного корицы.

Понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин - 180 граммов,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сметана - 180 граммов,
  • сода - половина чайной ложечки,
  • уксус или сок лимона - половина чайной ложечки,
  • соль - на кончике ножа,
  • сливочное масло для выпечки.

Для начинки:

  • яблоки - шесть штук,
  • сахарный песок - шесть столовых ложек,
  • корица - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Муку просеять и перемешать с солью. Масло сливочное размягчить и хорошенько размешать со сметаной.

Муку высыпать на доску горкой. Сделать посередине углубления и вылить туда смесь сметаны с маслом. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в муку. Посолить.

Замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на два часа, чтобы застыло масло.

Охлажденное тесто раскатать скалкой и вырезать кружочки большой чашкой или блюдцем. Можно просто нарезать тесто на большие квадраты.

Чтобы подготовить яблоки, их нужно сначала вымыть, а затем при помощи специального приспособления вынуть сердцевину.

В углубления всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка и немного корицы.

Выложить начиненные яблоки в середину нарезанного теста. Затем поднять края и защипить вверху в виде мешочков. Сверху нужно оставить небольшое отверстие, чтобы не вздулось тесто.

Приготовим противень и смажем его маслом. Яблоки в слоеном тесто нужно выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто немного поднимется.

Дать постоять на противне примерно полчаса.

За это время нужно разогреть духовку до 200 градусов. Через полчаса противень поставить в нагретую духовку для выпечки. Время выпечки - около 20 минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Вкусные и простые пиццы
Вкусные и простые пиццы

Осень - время овощей, из которых мы изобретаем всевозможные блюда. Но пиццу изобретать не нужно. Пиццу можно готовить из любых продуктов и их сочетаний.

Предлагаю два рецепта вкусной и простой пиццы. В одном случае начинкой будет служить мясной фарш, а во втором - овощи, грибы и колбаса.

Пицца с мясным фаршем

Понадобится:

  • Мука - один стакан,
  • дрожжи свежие - 25 граммов,
  • сахарный песок - две чайных ложечки,
  • молоко - половина стакана,
  • мясной фарш - 100 граммов,
  • сыр твердый - 15 граммов,
  • кетчуп - четыре столовых ложки,
  • перец болгарский сладкий - один стручок,
  • лук репчатый - одна луковка.
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахарного песка и молока.

Раскатать тесто потоньше в круг. Или можно раскатать тесто, а потом вырезать из него правильный круг при помощи тарелки.

Фарш обжарить на малом огне. Главное, не нужно фарш пережаривать.

Очистить и затем измельчить ножом стручок сладкого перца и лук репку. Измельчить зелень и все перемешать вместе с фаршем.

Приготовить противень или форму для выпечки пиццы, смазать растительным маслом. Переложить в форму круг из теста. Дальнейшие операции делаем прямо в форме.

Смазать тесто кетчупом. Выложить сверху смесь овощей с фаршем и разровнять.

Сыр потереть в терку. Тертым сыром посыпать пиццу сверху.

Духовка к этому времени уже подогрета до 180 градусов. Поставить форму или противень с овощами в для выпечки. Выпекать вкусную и простую пиццу с мясным фаршем примерно 20 минут.

Пицца с овощами, грибами и колбасой

Понадобится:

Для теста

  • вода - 1 стакан.
  • соль - 1 ч. ложечка,
  • сухие дрожжи - полторы чайные ложечки,
  • мука - 3 стакана,
  • сахарный песок - одна столовая ложка,
  • масло растительное - две столовые ложки.

Для начинки

  • Грибы - 300 граммов,
  • кетчуп - три ст. ложки.
  • сыр - 200 граммов,
  • вареная колбаса - 100 граммов,
  • лук репчатый - одна луковка,
  • копченая колбаса - 100 граммов,
  • болгарский перец - один стручок,
  • майонез - три ст.ложки.
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеять. Сухие дрожжи развести в воде и добавить немного сахара. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой. После того, как дрожжи размокнут и закваска поднимется, из всех перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто для пиццы.

Очищенные и помытые грибы нарезать. Лук репчатый почистить и измельчить. Обжарить в масле подготовленные грибы с луком.

Колбасу нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть. Зелень измельчить.

Приготовить противень и смазать его маслом. Распределить тесто по противню.

Смазать тесто майонезом и кетчупом. На тесто выложить частями луково-грибную смесь и колбасу с перцем. Посыпать всю начинку сыром и зеленью.

Духовка уже разогрета до 180 градусов.

Выложить противень с простой и вкусной пиццей с овощами, колбасой и грибами для выпечки в духовку. Выпекать около получаса.



Самое вкусное

Посетители