Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)


Творожный торт
Творожный торт



Ингредиенты:
• Творожный крем – 200г
• Творог – 200г
• Сметана – 1 ст. ложки
• Молоко – 50мл
• Желатин – 10г
• Печенье шоколадное – 150г
• Масло сливочное – 75г
• Сахарная пудра
Украшение:
• Шоколад – 100г Приготовление:
• Печенье измельчается до мелкой крошки и используется как основа.
• Затем добавляется сливочное масло (растопленное), все перемешивается и масса выкладывается в разъемную форму (тщательно утрамбовать!), которая предварительно застилается пергаментом.
• Творожный крем, сахарная пудра, творог, сметана смешиваются, затем хорошо взбиваются.
• Желатин заливается молоком, оставляется для набухания.
• Затем желатин прогревается до полного растворения, но не доводится до кипения, остужается.
• В творожную массу добавляется растворенный остывший до комнатной температуры желатин, все хорошо перемешивается.
• Затем начинка выкладывается в форму ровным слоем.
• Оставляется в холодильнике на ночь.
• На водяной бане растапливается шоколад.
• С помощью кондитерского мешка на фольгу жидкий шоколад отсаживается в виде бантиков, различных узоров, оставляется для застывания в холодильнике.
• Застывшие шоколадные украшения выкладываются на творожный торт.
• Перед подачей торт нарезается на куски.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт на 8 марта
Торт на 8 марта
Иногда хочется побаловать себя любимую необычным блюдом, а тем более на свой праздник. Но испечь торт на 8 марта можно все-таки доверить мужчинам, пусть праздник будет настоящим и беззаботным. Кстати, лучшие повара и кондитера именно мужчины, поэтому доверьте это дела профессионалам от природы. Печем сами аппетитный торт!
Торт «Мальдивский остров»
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука – 1 стакан
• Яйцо – 1шт
• Сода – 1/4 ст. ложки
• Сахар – 1/2 стакана
• Молочная сыворотка – 3/4 стакана
• Соль – 1 щепотка
• Сливочное масло – 90г
• Ванильный сахар (пакетик) – 1шт
• Какао-порошок – 1/4 стакана
Крем:
• Сливки жирные 35% - 220мл
• Горький шоколад – 100г
• Пудра сахарная – 1/2 стакана
• Быстрорастворимый желатин – 1/4 ст. ложки
• Вода – 3 ст. ложки
• Растворимый кофе – 1/4 ст. ложки
Декор:
• Шоколадные конфеты
Приготовление:
• Мука смешивается с какао, солью и содой.
• Размягченное масло взбивается с сахаром добела с последующим добавлением яйца – еще раз слегка взбить.
• Соединяются обе массы при непрерывном помешивании, вливается молочная сыворотка (ее можно заменить нежирной простоквашей).
• Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто.
• Корж выпекается не более получаса в предварительно разогретом духовом шкафу.
• Остужается в форме, перекладывается на решетку.
• Желатин заливается небольшим количеством воды и набухает в течение 10 минут. Затем подогревается на слабом огне до полного растворения.
• Шоколад измельчается, заливается сливками, добавляется кофе – все перемешивается и растапливается на плите при постоянном помешивании.
• Сливки слегка взбиваются с пудрой, добавляются желатин и шоколадная масса (за исключением пары столовых ложек).
• Крем выкладывается на корж и разравнивается.
• Торт пропитывается в холодильнике.
• Оставшимся кремом украшаются бортики торта, верх декорируется конфетами.
• Еще раз охлаждается.
• Подается порционно на посыпанной какао десертной тарелке с чашечкой горячего кофе или чая.


Самое вкусное

Посетители