Форель запеченная с овощами
Форель запеченная с овощами




Форель, запеченная с овощами, не только вкусное и полезное блюдо. Его очень удобно взять с собой на пикник, в дорогу, а можно и на стол подать гостям, если приготовить небольшими порциями. Точных пропорций здесь нет. Берите все по своему вкусу и желанию. Овощи так же можно использовать любые.

Состав: форель сельдерей цукини сладкий болгарский перец разного цвета баклажан помидор репчатый лук морская соль мука для панировки рыбы масло оливковое или подсолнечное рафинированное 1-2 зубчика чеснока розмарин каперсы Приготовление форели запеченной с овощами

Рыбу сначала выпотрошите, вымойте и обсушите. Если форель крупная, сделайте пару не глубоких надрезов вдоль туловища и посолите ее. Пусть соль проникнет внутрь. Добавьте немножко розмарина и тертого чеснока. Запанируйте рыбу в муке с обеих сторон.

На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте форель с обеих сторон, примерно, до половины готовности.

Пока рыба жариться на сковороде, нарежьте все имеющиеся у вас овощи не крупными пластиками, посолите, добавьте в них еще розмарин, чеснок, каперсы, совсем немного оливкового или подсолнечного масла и выложите все это в пакет для запекания.

Рыбу со сковороды переложите на овощи и плотно завяжите пакет. Вместо пакета можно использовать фольгу. Уберите пакет с рыбой в разогретую духовку градусов до 180-200 минут на 15-20. Рыба доготовится, а овощи останутся с небольшой хрустинкой, что очень полезно.




Рекомендуем: Форель по-английски
Форель по-английски

1 кг. форели разделать на филе и разрезать на порционные куски.

К 80 гр. молока прибавить соль, перец и на пол-часа опустить туда рыбу.Затем запанировать куски рыбы в овсяной муке и обжарить с обеих сторон в жире.

Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку, украсить веточками зелени и ломтиками лимона.


Самое вкусное

Посетители