Птичье молоко
Птичье молоко



Ингредиенты:
  • Бисквит:
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • Крем:
  • желатин 40 г
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • яйца куриные 10 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 ст. ложки
Приготовление:
Бисквит:
Желтки растереть с сахаром прибавить муку и взбитые белки. Все вимешать и спечь корж. Разрезать на две части (я не разрезала).
Готовим крем:
Желатин развести в 150 миллиграммах теплой воды (у меня малиновый сок) и оставить на 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, прибавить молоко, муку. Хорошо вимешать. На водяной бане довести до кипения и все время помешивая пока масса загустеет. Остудить.
Масло сбить прибавить охлажденную желтковую массу.
Желатин подогреть на водяной бане, при потребности процедить.
10 белков взбить из 1 стаканом сахара, вливать желатин, помешивая. Смешать желтковую массу с белками.
В тортовницу ложим корж, на него массу, сверху опять корж. Ставим в холодильник.




Рекомендуем: Торт «Штучная работа»
Торт «Штучная работа»
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Яйца куриные – 4шт
• Сахар – 6ст.л.
• Какао – 3ст.л.
• Мука – 3ст.л.
• Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки:
• Творог – 550г
• Сладкая творожная масса можно с цукатами и изюмом – 200г
• Желатин – 10г
• Сливки – 250мл
• Консервированные фрукты ассорти – 1 банка (425мл объемом)
• Сахар – ½ ст.
Для украшения:
• Темный шоколад – 50г
Готовим:
• Куриные желтки взбиваем с 1ст.л. сахара, белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром.
• Желтки выложим к взбитым белкам, добавим какао, разрыхлитель, муку, аккуратно перемешиваем на самой маленькой скорости миксера до однородности.
• Выпечем бисквит в смазанной маслом разъемной форме при 180оС порядка получаса. Остудим бисквит в форме, достанем, разрежем на два коржа, один корж должен быть тоньше.
• Тонкий корж кладем на дно разъемной формы, толстый корж порежем кубиками. Творог растираем с сахаром. Желатин зальем сиропом от фруктов, подождем его набухания, подогреем до растворения. Смешиваем творог, творожную массу, вливаем раствор желатина, хорошо перемешиваем, добавляем фрукты, снова перемешиваем. Добавим кубики бисквита, снова все быстро перемешаем.
• Выльем начинку на тонкий корж, украсим потертым шоколадом, поставим торт в холодильник, он должен застыть.
Приятного вам чаепития!

Самое вкусное

Посетители