Рецепт торта "Пища богов"
Рецепт торта



Ни одно торжество или праздник не может обойтись без десерта. Под праздничным десертом принято считать торт, который так любят дети и который является заключительным этапом каждого пиршества. Для такого дня идеально подойдет удивительно нежный и простой в приготовлении рецепт торта пища богов. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Тесто:
- 0.5 ч.л. пищевой соды,
- 4 яйца,
- 250 мл сметаны,
- 375 гр. сахарного песка,
- 3 стакана пшеничной муки.

Крем:
- 200 гр. масла сливочного,
- 1 банка молока сгущенного,
- 1 ст.л. сухого какао.

Всего времени на приготовление уйдет около 2 часов.

Замешенное тесто поделить на 2 части, но одна из них должна быть намного меньше. Эту меньшую выложить на лист, заранее смазанный маслом, и в течение 25 минут выпекать при температуре 180?С. Остаток теста выпечь при той же температуре, но уже в течение 35 минут. Для того чтобы узнать готовность, необходимо коржи проверить спичкой или зубочисткой.

Ингредиенты для крема смешать. Нанести на поверхность меньшего коржа. Тот корж, который больше, необходимо будет измельчить и перемешать с кремом. Получившуюся массу выложить на меньшую часть. Сверху украсить шоколадом и оставить в холодильнике на 5-6 часов для остывания.




Рекомендуем: Торт "Птичье молоко с манкой"
Торт

Главной составной в приготовлении крема птичье молоко являются сырые яйца. Но торт птичье молоко с манкой - исключение из правил, так как вместо связующих яиц в крем добавляется манка. Для приготовления такого десерта понадобятся следующие продукты.

Для выпечки коржей:
- 1 ч. л. пищевой соды, загашенной уксусом
- 6 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахарного песка
- 250 гр. масла сливочного или маргарина

Для крема:
- 2 лимона
- 3 ст. л. манки
- 300 гр. сливочного масла
- 0,5л молока
- 1,5 стакана сахарного песка

Для глазури:
- орехи для украшения
- 2 ч. л. порошка какао
- 1/2 или 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. сметаны

Для приготовления коржей в растопленное молоко высыпаем сахар, яйца, загашенную соду. Подмешиваем постепенно просеянную муку. Тесто делим пополам и выпекаем.

Кремовую массу готовим из заранее сваренной манной каши, в которую добавляем взбитое масло с сахаром. Лимон можно перетереть на терке вместе с кожурой. Все составляющие для крема смешиваем и взбиваем до однородной массы. Крем наносится на нижний корж. Ставим в холодильник на полчаса.

Для приготовления глазури топим сахар, какао и сметану. После закипания добавляем масло. Полученной однородной массой смазываем верхний корж и даем остыть в холодильнике около 1 часа. Сверху можно украсить измельченными орехами.


Самое вкусное

Посетители