Как делать отбивные из свинины
Как делать отбивные из свинины



 

Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая бы не знала, как делать отбивные из свинины. Это очень вкусное блюдо отлично подходит для каждодневного питания и сочетается абсолютно с любым гарниром : с картофелем, с макаронами, с кашами.

Нам потребуется:
- свинина, освобожденная от сала ( желательно филейная часть);
- свиное сало;
- мука;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая морковь;
- масло подсолнечное, рафинированное;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Мясо нарезаем большими кусками и отбиваем специальным кухонным молотком. Отбитую свинину солим и перчим, обваливаем в муке. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.

На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанное свиное сало и растапливаем его. Выжарки убираем. В свиной жир кладем отбивные и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Пока отбивные жарятся, на второй сковороде обжариваем лук и морковь.

Выкладываем отбивные на блюдо. Сверху выкладываем обжаренные лук с морковью. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Отбивные из свинины на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде
 

Правильно приготовленная свинина славится своими вкусовыми качествами, а также набором самых различных витаминов и микроэлементов, так важных для здорового организма. Отбивные из свинины на сковороде одно из простейших по приготовлению блюд. Хотя данное блюдо является довольно сытным и отличается яркими вкусовыми качествами.

Для приготовления вам потребуются:
- 600 грамм свиного мяса
- щепотка перца
- чайная ложка соли
- чайная ложка яблочного уксуса
- одно яйцо
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- петрушка
- оливковое масло

Мясо нарежьте довольно толстыми ломтиками по два сантиметра. Затем мясо отбейте с обеих сторон специальным кухонным молоточком. После чего вам нужно разбить в миску яйцо и добавить уксус, начинайте взбивать с добавлением соли и перца.

Мясо обмакните в полученную вами смесь и выдержите две минуты. Теперь обкатайте мясо в панировочных сухарях. На сковороду налейте немного оливкового масла и сильно разогрейте. На разогретой сковороде по одной обжарьте отбивные до появления нежной корочки. Затем посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой.


Самое вкусное

Посетители