Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (21)


Селедка под шубой
Селедка под шубой



Ингредиенты селедки под шубой:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Селедка малосольная — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Картофель — 1-2 шт.,
  • Майонез по вкусу,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 1 шт.

 Рецепт приготовления селедки под шубой:

Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.

Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить.


Выложить селедку и лук.


Затем выкладываем картофель. Обычно слой картофеля самый толстый в салате, поэтому стоит картофель намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.


Выкладываем слой моркови и яиц.


Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще.


И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка.


Салат можно сделать по порциям.


Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лосось под шубой
Лосось под шубой

Ингредиенты рецепта Лосось под шубой:

  • слабосоленый лосось - 100 грамм
  • свекла - 1 штука
  • красная икра
  • картофель - 1-2 штуки
  • яйца - 2 штуки
  • соль
  • майонез - 100 грамм
  • зелень

Способ приготовления рецепта Лосось под шубой:

  • Отварить в подсоленной воде картофель и свеклу.
  • Очистив от кожицы, нарезать мелко.
  • Вкрутую сварить яйца и почистить.
  • Слоями салат выложить: нижний слой состоит из картофеля, смазанного майонезом.
  • Следующий слой - это измельченный лосось, заправленный майонезом.
  • Затем выложить слой тертой свеклы, тоже смазанный майонезом.
  • Желтки от белков отделить.
  • Нарезать белки и на лосося выложить.
  • Натереть на мелкой терке желтки и выложить сверху белков.
  • Зеленью и красной икрой украсить салат.



Самое вкусное

Посетители