Киевский торт
Киевский торт



Рецепт Киевского торта.

Вы наверное наслышаны про известный киевский торт?! Давайте приготовим его сегодня вместе!

Для приготовления Киевского торта нам нужно:

1 Коржи:

Яичный белок – 6 – 7 яиц (если они будут 1 – ого сорта, то будет достаточно 6 штук)

Сахарный песок – 220 гр.

Орехи кешью – 160 гр.

Мука – 55 гр. 2 Крем:

Молоко – 155 мл.

Сахар — 210 гр.

Яйца – 1 штука

Сливочное масло – 260 гр.

Какао – 15 гр.

Коньяк – 25 гр.

Ванильный сахар.

Прежде чем притупить к приготовлению, хотим Вас предупредить, что белки нужно на ночь оставить в теплом месте.

Приготовление Киевского торта:

Орехи измельчим, добавим к ним сахарный песок (180 гр.), просеянную муку и перемешаем.

Подготовленные белки взобьем миксером в пену, постепенно увеличивая скорость до максимальной, затем добавим два вида сахара (оставшийся сахар 50 гр.) и взобьем все еще раз.

В белковый мусс добавим по чуть – чуть муку с ее добавками и аккуратно перемешаем все.

Включим духовой шкаф и установим в ней температуру на уровне 150 градусов.

Две одинаковые формы покроем пергаментом и разольем по ним тесто, но прежде из общего количества теста возьмем пару ложек и выложим на противень, чуть позже Вы поймете, почему мы это сделали.

Формы и противень отправим в духовку и выпечем коржи, при установленной температуре это займет около двух часов.

Еще один дельный совет, если у Вас нет двух одинаковых форм, то можете просто разделить ингредиенты для коржей на две части и выпекать их по отдельности, готовя тесто так же по отдельности.

Испеченные коржи остудим, не снимая с них бумагу. В идеале нужно оставить коржи не меньше 12 часов, но если Ваше время не позволяет, можно уменьшить это время.

Перейдем к крему.

Начнем с сиропа, для этого взобьем яйцо и добавим к нему молоко, старательно перемешаем перед добавлением сахара. Добавим сахар, поместим кастрюлю на огонь и сварим смесь пять минут после кипения. Далее выключим огонь, перельем смесь в удобную тару, закроем пленкой и остудим.

Масло растопим и взобьем в белую пену, добавив ванильный сахар. После сюда же по одной ложке добавим сироп, взбивая все повторно.

К 200 гр. крема добавим какао, а к оставшейся части коньяк, перемешаем каждый по отдельности.

Настало время сборки торта!

Аккуратно уберем бумагу от коржей, выложим первый на тортницу и смажем его светлым кремом, накроем вторым, а тот в свою очередь смажем шоколадным кремом и покрошим поверх испеченные из тех двух ложек корж. Торт готов, хотите попробовать?! #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */






Рекомендуем: Десерт Радужное желе
Десерт Радужное желе

У вас будут маленькие гости и Вы хотите приготовить для них что — то сладкое и яркое!? У нас есть идеальное решение, предлагаем приготовить с нами десерт «Радужное желе».

Для данного десерта нам нужно:

Желе — 4 упаковки разных цветов

Сгущенное цельное молоко — 1 баночка

Желатин бесцветный — 170 гр.

Впереди у нас самая интересная часть — приготовление, приступим.

Разведем каждую упаковку желе в горячей кипяченой воде, каждый из цветов в отдельной посуде. (количество воды исходя из инструкции на упаковке). Отправим все 4 тары с желе в холодильник на пару часов, чтобы желе хорошо застыло.

В другой таре разведем желатин в 90 мл. холодной воды, желатин начнет растворяться и после этого добавим еще 90 мл воды, но уже кипяченой и растворим желатин до конца. Оставим пару минут остыть, и воспользовавшись моментом нарежем кубиками застывшие желе всех цветов.

Желатин выльем в прямоугольную форму, добавим к нему сгущенное молоко, затем кубики желе и перемешав все уберем в холодильник, чтобы масса застыла.

Застывший десерт нарежем кубиками и порадуем своих гостей. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */










Самое вкусное

Посетители