Тыквенный суп
Тыквенный суп



Нам потребуется:
- 600 гр. картофеля;
- 500 гр. филе говядины;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. стеблей сельдерея;
- 500 гр. очищенной тыквы;
- лук порей, можно заменить 150 гр. репчатого лука;
- растительное масло;
- тимьян;
- соль и перец по вкусу.Нарезаем полукольцами лук порей. В случае, если вы используете репчатый лук, его нужно нарезать небольшими кубиками.Морковь очистить и натереть на средней терке.Филе говядины промыть и нарезать небольшими кусочками.Лук порей обжарить на растительном масле.Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.По прошествии некоторого времени добавить в кастрюлю мясо. Все перемешать. Тушить под закрытой крышкой в течении 35-40 минут. Если возникнет необходимость, можно добавить в кастрюлю немного воды.Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками.Сельдерей измельчить.Картофель нарезать кубиками средней величины.Добавить к мясу картофель, тыкву и сельдерей.
Залить в кастрюлю 2-2,5 литра воды. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить около 15 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Веточки тимьяна нужно добавить за пять минут до окончания готовки. Тимьян можно заменить любой другой зеленью.



Рекомендуем: Рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами
Рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами
Канадский тыквенный суп-пюре отлично подходит для здорового обеда или ужина, ведь канадцы часто едят суп именно на ужин. Суп из тыквы с морковью и грецкими орехами очень полезное и ароматное первое блюдо.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тыква 0,5 кг
Лук-порей 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт Тыквенный суп-пюре с грецкими орехами с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Очистить тыкву от кожицы, вытащить мякоть и нарезать на куски, лук-порей покрошить кусочками.
3. Выложить на противень тыкву сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, затем добавить лук-порей и оставить в духовке еще на минут 5.


4. Вскипятить 2 литра воды, посолить и отправить в кастрюлю очищенный и порезанный картофель, морковь и сельдерей. Варить до мягкости овощей минут 10-15.


5. Достать из духовки тыкву и лук, добавить в бульон с овощами, выключить огонь и пюрировать погружным блендером.


6. Добавить перец, мускатный орех перемешать и подавать, украсив зеленью с грецкими орехами или сухариками. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители