Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Сливовый пирог-чизкейк
Сливовый пирог-чизкейк



Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ореховый пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами

Простой рецепт сливового пирога с тестом из лесных орехов.

Возможно, я не самый искушенный гурман, но ореховый пирог со сливами — лучшее, что мне доводилось пробовать из выпечки. Это очень простой рецепт. Если вы любите лесные орехи, вам непременно нужно его попробовать! Ингредиенты Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 шт. Очищенный фундук 1/2 стакана Тростниковый сахар 1/2 стакана Сливочное масло 50 гр Белый сахар 1/2 стакана Сливы по вкусу Соль 1/2 ч. ложки Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Как испечь ореховый пирог со сливами по советам LediHouse.ru

Сливочное масло мы растопим в микроволновке или в кастрюле на медленом огне. Пока масло остывает, положим в блендер орехи, муку, разрыхлитель, тростниковый сахар и будем молоть до тех пор, пока не измельчатся орехи. Не перестарайтесь, фундук не должен превратиться в муку.

Перекладываем орехи с мукой в посуду, где будем замешивать тесто, добавляем остывшее масло и перемешиваем.

В отдельной чистой посуде взбиваем яичные белки в пену. Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Разогреем духовку до 220 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Тесто получается достаточно густым, оно не растекается по форме, поэтому нужно разровнять его лопаткой или ложкой.

Сливы нарежем дольками и выложим на тесто. Сверху посыплем белым сахаром.

Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Готовый пирог остужаем минут пять, чтобы удобно было достать его из формы. Теперь можно разрезать пирог и еще теплым подать к столу.

Обычно я не люблю повторяться, все время ищу и пробую новые рецепты выпечки, но этот пирог, пожалуй, буду готовить часто.


Посетители