Домашний медовый торт с орехами
Домашний медовый торт с орехами




  Муку в этом  замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи  в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился  сочный  и легкий бисквит.  А  благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы,  лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый  торт обладает восхитительным ароматом. Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото:

 1. Отделяем яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар,  лимонный сок и цедру взбиваем в мягкую, светлую пену. Добавляем 110 гр. толченых фисташек и все хлебные крошки. Аккуратно перемешиваем.

2. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем её в желтковую смесь. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем бумагой.  Яичную смесь помещаем в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С и выпекаем в течение 45 минут, пока тесто в форме не поднимется и не будет пружинить при надавливании. Вынимаем из духовки, оставляем тесто в форме на 10 минут, затем выкладываем из формы для полного остывания.

3. Для приготовления сиропа с лимона снимаем цедру и нарезаем её очень тонкими полосками. Из лимона выжимаем сок в маленькую кастрюльку, добавляем мед и палочку корицы. Доводим до кипения, кладем цедру и кипятим 1 минуту на медленном огне. Слегка остужаем сироп и вливаем в него коньяк.

4. Остывший торт перекладываем на блюдо, прокалываем его спицей в разных местах и заливаем остывшим сиропом.

5. Домашний медовый торт с орехами посыпаем оставшимися фисташками и подаем к столу.

Состав на 8 порций:

  • мелкий сахарный песок – 125 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сок и  тертая цедра 1 лимона
  • толченые фисташковые орехи – 125 гр.
  • высушенные хлебные крошки – 50 гр.
  • светлый прозрачный мед  - 6 ст. ложек
  • корица – 1 палочка
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Торт медовый рецепт с фото
Торт медовый рецепт с фото
Очень быстрый и легкий в приготовлении торт медовый рецепт с фото который получатся просто божественно вкусным благодаря прекрасным фотографиям.
Всё что нужно нам для приготовления медового торта с фотографиями это:
• Шесть столовых ложек меда
• Три столовых ложки молока
• 150 грамм сливочного масла
• Два стакана сахара
• Одна чайная ложка соды
• Три куриных яйца
• Четыре стакана пшеничной муки
• Соль
• 240 грамм сметаны (20%)
• Один пакет ванильного сахара
• 250 миллилитров сливок
• Бумага для выпекания
• Противень
И так приступаем:
• Берем кастрюльку и кладем в неё мед. Заливаем её молоком и посыпаем солью с сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и варим массу до светло-рыжего цвета. Затем добавляем в кастрюльку сливочное масло и ждем пока оно растает. Затем засыпаем соду. После мешаем ещё две минуты, пока не будет видно рыжих полосок на дне. Снимаем кастрюльку с огня и мешаем, пока масса не начнет темнеть.
• Когда полученная масса немножко остынет, разбиваем в неё куриные яйца. Мешаем и просеиваем постепенно пшеничную муку в кастрюльку. Тесто должно получится очень мягким. Затем накрываем кастрюльку полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место на 20 минут. По истечению времени посыпаем рабочий стол пшеничной мукой и разделаем на нем тесто на десять частей.
• Раскатываем их на столе и подрезаем аккуратно ножом, придавая тесту форму круга. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем сверху тесто. Прокалываем его вилкой, что-бы оно не вздувалось. Пекутся коржи около четырех минут. Обрезки от корже тоже кладем на противень и выпекаем в духовке.
• Пока коржи будут выпекаться, приступаем к приготовлению крема. И кстати, не в коем случае нельзя налаживать горячие коржи один на другой. Берем глубокую миску и тщательно сбиваем в неё сливки, ванильный сахар и сахар песок. Затем добавляем сметану и ещё раз все тщательно перемешиваем.
• Берем корж, смазываем его кремом и ложем с верху другой корж, а затем снова смазываем и так до конца. Затем смазываем бока торта тоже кремом и посыпаем весь торт тщательно крошками. Ставим полученный медовый торт для пропитки в холодильник на ночь,а затем подаем к столу до чая.


Самое вкусное

Посетители