Пирог со сливами, рецепт, рецепты пирогов
Пирог со сливами, рецепт, рецепты пирогов



Ингредиенты:
- 600 г сливы (обязательно сладкой, сорта - мирабель или ренклод);
- 3 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 1,5 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. В растопленное на водяной бане масло, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымешиваем получившееся тесто. Убираем его на часок в холодильник.
2. Сливу хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от косточек.

3. Тесто выкладываем в форму и обминаем руками, по всему периметру, делая бортики.

4. Поверх выкладываем сливу и посыпаем остальным сахаром.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

6. Готовому пирогу даем немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сливовый пирог
Сливовый пирог
Ингредиенты:
• 3 стакана муки,
• 150 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 100 г сметаны,
• 1,5 стакана сахара,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 1 пакетик ванилина,
• 600 г слив,
• 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Масло растапливаем в миске на водяной бане, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на час. Сливы моем, удаляем косточки.
Тесто выкладываем в форму и обминаем руками по всему периметру, делая бортики. Выкладываем сливы и посыпаем остальным сахаром. Выпекаем в
разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.


Посетители