Рубленный бифштекс
Рубленный бифштекс



Ингредиенты:

- 400г говяжьего фарша (можно взять половину свиного)

- 2 луковицы

- укроп 

- петрушка

- зеленый лук

- сливочное масло

- соль

- перец

- яйца (по количеству бифштексов)

Приготовление рубленного бифштекса.

1 луковицу очень мелко нарезать.

Укроп и петрушку измельчить.

Вторую луковицу нарезать кольцами.

Зеленый лук измельчить.

Соединить фарш с измельченным луком.

Вбить 1 яйцо, посолить, поперчить.

Хорошо отбить фарш (фарш должен быть однородным, для этого брать мясо в руки и бросать на столешницу или в тарелку).

Добавить в фарш укроп и петрушку, еще раз перемешать.

Сформировать с фарша бифштексы (средней толщины).

Обжарить их на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета (обжаривать на сильном огне).

Лук нарезанный кольцами обжарить на масле где жарились котлетки.

Сделать глазунью (по количеству бифштексов).

На котлеты выложить лук.

На лук выложить яйца, посыпать зеленым луком.




Рекомендуем: Фаршированный фарш
Фаршированный фарш

Ингредиенты:

- 400г фарша (любого)

- 250г вареного риса

- 1 луковичка

- 1 морковка

- 1 яйцо

- красный болгариский перец

- 3 картофелины

- 100г твердого сыра

- 2 зубчика чеснока

- петрушка

- соль

- перец

Приготовление фаршированного фарша.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить лук в фарш.

Морковь.

И рис, посолить, поперчить и перемешать.

Сформировать с фарша шарики (размер с яйцо).

С каждого шарика сформировать «стаканчик» (можно использовать рюмочку для того чтобы сделать углубление в фарше, а можно слепить руками).

Мелкими кубиками нарезать перец.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Измельчить чеснок.

Мелко нарезать петрушку.

На растительном масле обжарить картофель.

Добавить к картофелю перец.

И чеснок.

Готовить овощи на среднем огне до готовности, добавить петрушку, перемешать, немножко посолить и поперчить.

«Стаканчики» из фарша выложить на противень и нафаршировать их овощной начинкой.

Сыр натереть на средней терке.

Обильно посыпать «стаканчики» тертым сыром.

Выпекать фарш при температуре 190 градусов 40-50 минут.



Самое вкусное

Посетители