Быстрое хачапури
Быстрое хачапури



Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш — 100 г 
- сыр фета (брынза) — 100 г 
- нежирный творог (для более соленого варианта заменить - сыром) — 100 г 
- зелень (петрушка, кинза) — по желанию 
- чеснок — 1 зубчик — по желанию 
- яйцо — 1 шт. 

Приготовление:
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. 




Рекомендуем: Таратор по-албански
Таратор по-албански

Ингредиенты для таратора по-албански :

 

500 мл кефира

300 мл холодной кипяченой воды

1 огурец

укроп

петрушка

лук

паприка

соль

перец

чеснок


Способ приготовления таратора по-албански:

                  

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Укроп и лук рубим мелко, смешиваем с огурцами. Затем смешиваем одну чайную ложку паприки, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Добавляем эту смесь в огурцы. Потом воду и кефир смешиваем до однородной массы и заливаем ей огурцы с зеленью. Все смешиваем и сверху посыпаем петрушкой. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители