Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Соленый лосось с апельсинами
Соленый лосось с апельсинами



Я выложила достаточно много рецептов засолки лосося. Обуславливается это тем, что лосось является одной из самых популярных рыб в Финляндии, поэтому и не удивительно, что рецептов существует огромное количество, в том числе и засола этой рыбы, каждый из которых по- своему вкусен. Этот рецепт является одним из фаворитов, т. к. апельсины полностью нейтрализуют запах рыбы, который я не очень люблю.

  • 1 филе лосося с кожей (1- 1.5 кг)
  • 2 больших апельсина (био)
  • 2 ч.л. горошин черного перца
  • 1/2 ч.л. горошин белого перца
  • 3-4 ст.л. крупной морской соли
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 3 лавровых листа
  • Раздавить лезвием ножа перец.
  • Порезать апельсины тонкими кружочками
  • Разломать лавровый лист
  • Выложить филе лосося в стеклянный или пластмассовый контейнер, посыпать сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
  • Покрыть полностью лосось кружочками апельсина
  • Накрыть контейнер крышкой и поставить рыбу на 48 часов в холодильник.
  • Перед употреблением очистить рыбу от лишней соли, перца и порезать тонкими ломтиками.

Если используются апельсины, подвергнутые химической обработке, то рекомендовала бы перед употреблением тщательно вымыть кожу щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду. Кто любит пряную пищу, то по желанию белый перец может заменить сычуанским. Количество соли и сахара зависит от личного вкуса




Рекомендуем: Лосось со спаржей
Лосось со спаржей

Ингредиенты для приготовления лосося со спаржей:

220 г зеленой спаржи,

460 г филе лосося,

лимон,

1,5 ч. л. белого перца,

щепотка соли,

130 мл бульона,

130 мл сливок 18%,

60 г муки,

пол пучка укропа.

Описание способа приготовления:

Филе лосося посолить, щедро присыпать белым перцем и приготовить на пару. Молодую зеленую спаржу нет необходимости очищать, поскольку она и так достаточно мягкая. Достаточно вымыть ее и обрезать белые кончики. Затем спаржу следует связать ниткой в небольшой пучок и отварить ее до мягкости.

Для приготовления соуса, нужно подогреть бульон и смешать его со сливками и поставить на самый слабый огонь. С лимона снять цедру, из одной половинки выжать сок. В отдельной чашке растворить муку в лимонном соке, измельченной цедре и воде. Перелить эту жидкость в сотейник с соусом и активно перемешивать, добиваясь однородного состояния. Добавить соль, белый перец и щепотку укропа.

Спаржу и филе лосося выложить на большую тарелку, залить сливочно-лимонным соусом. В качестве украшения использовать зелень укропа и ломтики лимона.


Посетители