Мясо с ананасами
![]() |
Говядина — мясо специфическое в силу своей малой жирности. Посему и способов того, как вкусно пожарить говядину — множество. Ведь тут самое главное — не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным, душистым и нежным.
Способ первый: мясо нарезать кубиками по 50 гр. Каждый кусочек проколоть вилкой во многих местах. Посолить и поперчить. Положить на раскаленную сковороду, накрыть крышкой, держать под крышкой до того момента, когда выкипит вся вода и мясо начнет поджариваться. Открыть крышку, обжарить мясо до коричнево-золотого цвета с каждой стороны по две минуты. Выключить, подавать с зеленью. Сок мяса заполнит все пустоты в кусочке мяса и оно станет незабываемым!
Способ второй: мясо нарезать тонкими ломтиками, не больше 30 гр каждый. Обжарить на разогретой сковороде до золотого цвета, предварительно посолив и поперчив его. Отдельно в посуде с толстым дном обжарить помидор и лук, нарезанный маленькими кубиками. Добавить к ним мясо с жиром, в котором оно жарилось. Залить соусом: 1 часть сметаны, 1/2 часть бульона, немного томатной пасты. Добавить к мясу и овощам. Потушить 3 минуты.