Как приготовить азу из говядины
Как приготовить азу из говядины



 

Кухня татар не мыслит себя без азу. Это блюдо — прекрасное сочетание мяса и овощей, приготовленных в остром соусе. И о том, как приготовить азу из говядины сытным и вкусным знает далеко не каждая хозяйка.

Нам понадобятся ингредиенты:
- говядина, 1 кг
- бульон, 1 литр
- жир или кусочек сала, 100 гр
- помидоры, 5-7 штук
- картофель — 3-4 штуки
- лук репчатый, 4-5 головок
- огурцы соленые, 3 штуки
- томат-паста, 50 гр
- мука, 3 столовые ложки
- чеснок, несколько зубчиков
- специи, соль

Мясо нарезаем маленьким брусочками. Обжариваем быстро на большом огне на жиру. Перелаживаем в кастрюлю. На сковороде с остатками жира пассеруем пасту и лук, нарезанный полукольцами. Добавляем в кастрюлю. С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Мясо заливаем бульоном и доводим до готовности.

Бульон, в котором готовилось мясо, сливаем и на его основе готовим соус. Огурцы шинкуем и припускаем с мукой на жиру, добавляем в бульон. Солим, перчим.
Картофель нарезаем брусочками. Обжариваем до румяной корочки. Смешиваем мясо, соус, картофель. Тушим минут 20, посыпаем зеленью.




Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский


Борщ украинский отличается от всех остальных борщей тем, что заправляется толченым салом с чесноком и подается с пампушками. Если вы умеете готовить обычный, классический борщ, то заправить его салом и приготовить пампушки вам не составит никакого труда.

Итак, на пятилитровую кастрюлю нам понадобится: мясо на косточке - примерно 700 г свекла - 1-2 шт. морковь - 1-2 шт. лук репчатый - 1-2 шт. перец болгарский сладкий - 1 шт. помидоры - 2-3 шт. или 2 ст. ложки томатной пасты картофель - 3-4 шт. капуста свежая - небольшой кусочек сало свиное - небольшой кусочек чеснок - 1-2 зубчика зелень лавровый лист перец горошком черный и душистый растительное масло для жарки сметана Приготовление украинского борща

Начинаем готовить борщ украинский, как любой другой мясной бульон. В кастрюлю кладем промытое мясо и заливаем его холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. В бульон для улучшения вкуса и аромата, кладем перец горошком, целую луковицу и целую морковь. Минут через 20 их можно будет удалить.

Пока варится мясо, подготавливаем все остальные овощи. Свеклу, морковь, сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, капусту шинкуем соломкой, картофель чистим и нарезаем брусочками. С помидор снимаем кожицу.

Делаем для нашего украинского борща зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем подготовленные овощи: свеклу, морковь, лук, перец. Чуть позже добавляем сюда томатную пасту. Тушим под крышкой, до готовности. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Не забываем посолить наш бульон. Когда мясо уже готово, выкладываем картофель и капусту. Пока овощи варятся в кастрюле, берем небольшой кусочек свежего сала, нарезаем его на мелкие кусочки и вместе с нарезанным чесноком толчем в деревянной ступке.

Пробуем картофель на готовность и выкладываем в кастрюлю зажарку. Туда же следом отправляем толченое сало, лавровый лист и выключаем. Даем настояться нашему борщу по-украински, и разливаем его по тарелкам, посыпав нарезанной зеленью и положив сметану. Не забудьте про пампушки!


Самое вкусное

Посетители