Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Рецепт Салат с авокадо, креветками и эндивием
Рецепт Салат с авокадо, креветками и эндивием



Как приготовить Салат с авокадо, креветками и эндивием
Салат из авокадо и креветок помогают организму поглощать больше бета-каротина из хрустящих листьев цикория (эндивия).
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Оливковое масло 0,25 чаш.
Лимонный сок 3 ст.л
Креветки очищенные 20 шт.
Соль крупная 0,5 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Эндивий 0,5 шт.
Авокадо 2 шт.
Эстрагон 1 ст.л
Пошаговый рецепт Салат с авокадо, креветками и эндивием с фото
1. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока.
2. Объедините креветки с оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте соль, и перец, и оставьте на 10 минут.
3. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне.
4. Добавьте в кастркреветки с заправкой, и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, затем, еще 1-2 минуты.
5. Смешайте жареные креветки с заправкой из масла и лимонного сока, добавьте порванный эндивий, порезанный на дольки очищенный авокадо и аккуратно перемешайте. Подавать сразу же.



Рекомендуем: Салат с креветками и авокадо.
Салат с креветками и авокадо.
Авокадо и креветки – испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал – не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет – но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. Салат с креветками и авокадо

2 порции

12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев

для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец


Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца – то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени – скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, – и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром.


Посетители