Рецепт Пирог с крыжовником
Рецепт Пирог с крыжовником



Как приготовить Пирог с крыжовником
Ароматный пирог с крыжовником и безе.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Крыжовник зеленый 0,5 ст.
Масло сливочное 6 ст.л
Сахар-песок 0,5 ст.
Ванильный сахар 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Пшеничная мука 0,5 ст.
Соль щепотка
Пошаговый рецепт Пирог с крыжовником с фото
1. Масло растопите, смешайте с сахаром, мукой, желтками и ванильным сахаром.
2. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до крепких пик. Добавьте белки к тесту.
3. Половину теста вылейте в предварительно смазанную маслом форму, сверху равномерно выложите ягоды. Залейте оставшимся тестом.
4. Выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180°C.



Рекомендуем: Ягодный пирог "Четыре сезона"
Ягодный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г маргарина
• 0,5 стак. сахара
• 2 стак. муки
• 1 яйцо
• 2 желтка
• 0,5 ч. л. соды
• сливочное масло для выпекания
Для начинки:
• 0,5 кг красной смородины
• 5 ст. л. сахара
• 2 ст. л. крахмала
Для безе:
• 2 белка
• 3/4 стак. сахара
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму, равномерно распределив по дну и стенкам. Тесто в форме наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
Выпекать корж в течение 15-20 мин в разогретой до 180-200 °С духовке.
Приготовить начинку. Смородину вымыть, часть оставить для украшения. Остальные ягоды посыпать сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.
Для безе белки с сахаром взбить миксером до плотной густой массы.
Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды а сверху аккуратно распределить безе. Уменьшить огонь в духовке до 150 °С и выпекать пирог еще около 15-20 мин, пока безе не зарумянится.
Готовый пирог украсить веточками смородины, нарезать ломтями и подавать.


Самое вкусное

Посетители